INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ракетные удары иранских ВС по американским базам в Ираке стали началом крупной операции "Мученик Сулеймани", которая будет иметь продолжение по всему региону

пт, 10/01/2020 - 17:37

 

Ракетные удары иранских ВС по американским базам в Ираке стали началом крупной операции "Мученик Сулеймани", которая будет иметь продолжение по всему региону. Об этом в четверг заявил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

"Ракетные удары по одним из самых важных военных баз США стали началом крупной операции "Мученик Сулеймани", которая будет иметь продолжение во всем регионе", - приводит его слова агентство Fars. Он добавил, что "реальная цель [действий Ирана] в том, чтобы изгнать США из региона".

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после осуществленного в ночь на 3 января ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru