INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США и Иран продолжают двигаться по пути эскалации конфликта

пт, 10/01/2020 - 11:52

 

Только наступил 2020 год, как многие уже заговорили о наступлении Третьей мировой войны. При этом о возможном начале ядерного конфликта заговорили даже профессиональные политологи. Третья мировая война начинается: Иран нанёс удар по базам США. Удар Ираном по военным базам США в Ираке вызвал новую волну обсуждений возможной войны между двумя государствами и более масштабного конфликта.

В то время как одни политики и журналисты настроены оптимистично, другие уже опасаются эскалации. А простым пользователям соцсетей остаётся лишь пилить мемы с шутками про Третью мировую войну, от которых и смешно, и грустно.  США и Иран продолжают двигаться по пути эскалации конфликта, и  это движение, когда каждая из сторон вынуждена делать ответный ход, может завести довольно далеко.

Говорить о том, что Третья мировая война началась, пока говорить рано. Впрочем такая же история была и с началом Второй мировой. Пока мир выражает только обеспокоенность и смотрит на то, что себе позволяет американский президент. Однако эксперты признают — 3 января мир стал иным, и чем все это завершится, покажет только время.

Даже если Третья мировая война не произойдет, и никто не воспользуется атомными бомбами, вероятность повторного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке в последние дни возрастает с каждым часом.  Однако стоимость открытого вооруженного американо-иранского конфликта может быть намного выше, чем миссии в Ираке и Афганистане. Иран - просто гораздо большая страна с лучше подготовленной армией. Остается надеяться, что мир придет в себя, и видение Третьей мировой войны уже в 2020 году останется кошмаром из книг научной фантастики.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru