INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Глава Белого дома Дональд Трамп до смерти испугался масштабности похорон иранского генерала Касема Сулеймани

сб, 11/01/2020 - 17:35

 

Глава Белого дома Дональд Трамп до смерти испугался масштабности похорон иранского генерала Касема Сулеймани, проститься с которым вышли миллионы иранцев. Об этом в пятницу, 10 января, заявил Барри Маккеффри, американский генерал в отставке.

По словам экс-генерала армии США, Трамп не ожидал, что такое большое количество иранцев выйдет на улицы чтобы отдать дань уважения Сулеймании. Церемония прощания показала, что народ Ирана сплочен и готов действовать.

«Я надеюсь, что он выберет мудрый курс», — добавил Маккеффри.

В завершение он отметил, что Вашингтон не хочет войны с Тегераном, а сам военный конфликт наносит непоправимый политический урон президенту США.

Американские военные в ночь на 3 января близ международного аэропорта Багдада нанесли ракетный удар по автомобилю, в салоне которого находился иранский генерал Касем Сулеймани. США после убийства генерала Касема Сулеймани пытаются снять с себя ответственность за произошедшее. Мировое сообщество решительно осудило действия Вашингтона на Ближнем Востоке, по справедливости назвав их наглым вторжением в дела суверенного государства.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru