INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Пентагоне в очередной раз дают понять, что в администрации США царит информационная несогласованность

пн, 13/01/2020 - 17:58

 

Напомним, что через сутки после устранения иранского генерала Касема Сулеймани Дональд Трамп объявил буквально следующее: «Это было сделано, так как Сулеймани готовил атаки на американские посольства в разных странах».

В речи Трампа прозвучали слова о подготовке иранцами атак на «4 американских дипмиссии». В министерстве обороны США спустя несколько дней после заявлений Трампа говорят о том, что никаких данных о подготовке Касемом Сулеймани атак на посольства США у них не было и нет.

Министр обороны США Марк Эспер:

У нас нет доказательств того, что Иран готовил атаки на четыре наших посольства. По крайней мере, я пока не видел ни одного такого доказательства.

При этом далее Эспер, понимая, что такие слова могут вызвать гнев Трампа, добавил, что он всё же разделяет слова президента.

Из заявления главы Пентагона:

Посольства США, конечно, являются ярким фактором американского присутствия в регионе. Потому я, конечно же, разделяю слова президента о том, что они могут напасть на наши дипломатические представительства на Ближнем Востоке.

Как видно, в этих заявлениях сбиваются причинно-следственные связи. Ведь фразы «планировали атаки на 4 посольства» и «могут напасть на наши посольства» (особенно после действий США против того же Сулеймани) имеют разную смысловую нагрузку.

Пока всё укладывается в типичную американскую манеру применять силу с обвинением оппонента без предоставления хоть какой-то доказательной базы. Яркий пример из относительно недавнего прошлого – вторжение в Ирак после демонстрации госсекретарём Пауэллом знаменитой пробирки с белым порошком. Химического оружия в Ираке не найдено и спустя почти 17 лет после вторжения.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru