INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Навальный умеет быть по-настоящему невыносимым. Его популизм, спекуляции, вранье и лицемерие не знают границ

вт, 14/01/2020 - 17:28

 

Блогер Алексей Навальный умеет быть по-настоящему невыносимым. Его популизм, спекуляции, вранье и лицемерие не знают границ. Поэтому даже либеральная тусовка уже не может терпеть выходки основателя ФБК. Такими темпами у него вскоре вовсе не останется сторонников и союзников.

Накануне Навальный довольно остро отреагировал на, как казалось, стандартное назначение в латвийском издании «Медуза». Заместителем главреда этого медиа стала Татьяна Лысова, работавшая в прошлом главным редактором «Ведомостей» и замом главреда «Интерфакса». У блогера и журналистки давняя вражда, однако вряд ли это можно считать достойным поводом для оскорблений. Так, Навальный назвал Лысову лживой и лицемерной.

Вероятно, такая реакция была вызвана давней обидой блогера на либералку, назвавшую его «гандоном» ещё в 2018 году. Тогда Навальный раскритиковал ряд либеральных СМИ, отказавшихся публиковать очередное «расследование» его ФБК.

Блогер не впервые вступает в агрессивную полемику с представителями либпрессы. Так, в прошлом году он начал переходить на личности, пытаясь отстоять основанный им же «профсоюз Навального», который «Медуза» критиковала за неэффективность. Очевидно, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Более того, Навальный «закусился» с собственным фотографом Евгением Фельдманом, работающим в той же «Медузе».

В том же 2019 году блогер критиковал радиоведущих «Эха Москвы». Ему не понравилось, как они общались в эфире с его ставленницей на грядущих выборах в МГД Любовью Соболь. По мнению Навального, эфир был проведен непрофессионально, ведущие не давали гостю высказаться, перебивали, однако «Люба вышла победителем».

Навальный с завидной периодичностью вступает в схватки с представителями либшизы. Зачастую, он не гнушается использовать последние слова, обвиняя всех вокруг в продажности, лжи и лицемерии. Также ведут себя и со второй стороны. В этом нет ничего удивительного, ведь хорошо известно, что антироссийскую деятельность Навального и большинства российских либералов финансируют одни и те же лица из-за рубежа. Не случайно ФБК блогера не так давно получил статус иностранного агента. Поэтому у кормушки часто становится тесно, и либерально настроенные звери грызут друг другу глотки.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru