INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Польша и страны Прибалтики предпринимают попытки «наказать Россию за XX век», делая «исторические» выпады

пт, 17/01/2020 - 10:25

 

Польша и страны Прибалтики предпринимают попытки «наказать Россию за XX век», делая «исторические» выпады. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

В середине сентября Европарламент опубликовал резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». В документе говорится о том, что вину за развязывание Второй мировой войны должны разделить гитлеровская Германия и Советский Союз.

Главным образом такое положение было принято под давлением Польши, Румынии и Прибалтики, отметил эксперт. Эти страны, по его словам, выступают за то, что Россия должна понести ответственность за проводимую Москвой в прошлом политику. А именно они требуют «исторической справедливости» за то, что на протяжении 45 лет находились под влиянием СССР.

Подобная дискуссия может оказаться весьма взрывоопасной, считает политолог. Проблема кроется в том, что она «разрывает Европу» по такому вопросу, как общая история. И когда в той или иной ситуации начинают всплывать старые обиды, то это крайне негативно сказывается на современной политике.

«Поэтому я надеюсь, что дискуссия, которую хотят раздуть Польша и страны Балтии, будет остановлена разумными силами в Европе», – подчеркнул Александр Рар.

Подводя итог, политолог выразил надежду, что мировые лидеры приедут в Москву на празднование 9 Мая. Таким образом, они дадут четкий сигнал о том, какой позиции придерживаются по этому вопросу. К слову, одним из тех, кто может приехать в Россию, является президент США Дональд Трамп. Он уже выразил желание посетить столицу РФ и принять участие в Параде Победы.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru