INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия использует в Сирии своё новейшее вооружение и этот факт заставляет руководство НАТО изрядно нервничать

сб, 18/01/2020 - 16:31

 

Россия использует в Сирии своё новейшее вооружение и этот факт заставляет руководство Североатлантического альянса изрядно нервничать. Причины для такого беспокойства наших заокеанских “друзей” понятны. Во-первых, Россия демонстрирует, что её военный потенциал не уступает странам Запада, а во вторых использование боевой техники в условиях реального боя позволяет наилучшим образом выявить конструкторские недоработки для того, чтобы оперативно их устранить.

Ну а теперь давайте поговорим о том, что именно заставило генералов НАТО переживать по поводу использования Российской Федерацией своего вооружения в Сирийской республике.

Авиация

Российские истребители Су-30 и Су-35 показали, что в состоянии чётко выполнять поставленные задачи в условиях современного боя. Также внимание западных военных экспертов привлекли такие виды авиационных бомб российского производства, как КАБ-500 и КАБ-1500. Эти боеприпасы в состоянии не только уничтожать наземные цели, но и хорошо бронированные бункеры, расположенные под землёй. Отличные результаты показала и новая модификация ударного вертолёта Ми-28НМ. Напомним, что небо Сирии стало первым местом использования данной версии летательного аппарата.

Системы залпового огня

Также в сирийской провинции Хама были опробованы новые РСЗО “Смерч” и “Торнадо-С”. Причём эти системы прошли дополнительную доработку и теперь они в состоянии вести стрельбу на расстоянии до ста тридцати километров.

Крылатые ракеты

Из этой категории вооружения следует отметить такие ракеты, как Х-101, способные поражать цели с неимоверной точностью на расстоянии до пяти с половиной тысяч километров и “Калибр-НК”, чья дальность полёта составляет две с половиной тысячи метров.

Система помех “Рычаг-АВ”

Это устройство позволяет ослепить практически любое современное вооружение, а также системы противовоздушной обороны противника.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru