INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Европе уже напряглись. Алжир заключил контракт на покупку Су-57

сб, 18/01/2020 - 11:56

 

Как утверждает выходящее в Британии арабское издание Rai Al Youm (перевод), первый контракт на поставку Алжиру 14 российских истребителей пятого поколения Су-57 уже заключён. По мнению издания, усиление ВВС Алжира изменит военный баланс в западном средиземноморье. Речь идёт не о соседнем Марокко, а о таких странах, как Франция, Испания и Италия. Из этих стран только у Италии имеются самолёты пятого поколения F-35 американского производства.

Информация о том, что алжирские военные собираются покупать новейшие российские самолёты, появилась ещё в начале декабря 2019 года. Тогда алжирское издание Menadefense сообщало, что во время поездки алжирской делегации на авиасалон МАКС-2019 в Москве была достигнута предварительная договорённость о закупке не только новейших Су-57, но также  Су-30МКИ (А),  МиГ-29М/М2,  Су-34 и Су-35.

Издание The National Interest назвало тогда информацию о покупке Алжиром Су-57 «блефом», поскольку серийное производство самолёта ещё не началось, а один из предсерийных образцов в декабре 2019 года потерпел аварию. Также издание напоминает, что Алжир обладает российскими ракетными системами «Искандер», способными поразить порты на европейском побережье Средиземного моря. А для защиты от авиации НАТО у Алжира имеются новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Правда, официально считается, что у Алжира их нет.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru