INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия показывает пример, что есть западный подход к решению международных проблем, а есть российский

вс, 19/01/2020 - 11:36

 

Историк Юрий Кнутов рассказал, какие цели будут преследовать участники переговоров в Берлине по Ливии. Об этом передает издание Nation News. Отметим, что конференция пройдет завтра, 19 января. На нее приглашены представители различных стран. Очевидно, что многие участники переговоров будут отталкиваться от личных целей, а на стремиться установить мир в Ливии.

Историк уверен, что западные страны хотят избежать потока беженцев. Это понимает, например, Германия. Из-за обстановки в Ливии люди начнут перемещаться в Италию. А затем уже и в Германию. Беженцы заполонят Европу, что совершенно никому не нужно.

«Несмотря на то, что, казалось бы, это ЕС, единство здесь просматривается крайне плохо, особенно в вопросе, который касается мигрантов. Именно поэтому каждый будет думать о том, чтобы давать такие предложения, которые не будут способствовать укреплению мира, а обеспечивать определенные привилегии Европе», — считает эксперт.

Кнутов выделил среди участников Турцию. Очевидно, что Анкара заинтересована в ливийской нефти. Отсюда и будет строиться инициатива.

Историк обратил внимание, что только Россия думает о Ливии, а не о себе. Москва заинтересована, чтобы ситуация стабилизировалась. РФ предлагает сугубо демократический способ решения проблемы. Кнутов вспомнил США, которые используют один лишь силовой метод. Так было в Ираке и Сирии.

«Россия показывает пример, что есть западный подход к решению международных проблем, а есть российский. Поэтому есть уверенность, что наше мнение будет считаться одним из определяющих. И наши с Хафтаром договоренности будут определяющими», — заключил эксперт.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии состоится 19 января в Берлине. На переговорах выступят представители России, США, Британии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС, ООН, Франции, Турции, Италии, Африканского союза, Лиги арабских государств и Республики Конго. Также на встречу позвали главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и лидера ЛНА Хафтара.

Напомним, что 12 января главы РФ и Турции выступили с инициативой о прекращении огня в Ливии. Стороны конфликта поддержали эту идею. Лидер ЛНА Хафтар не стал пока подписывать документ, взяв несколько дней для раздумий.

Виталий Романюк

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru