INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

У Пентагона потребовали объясниться за бездействий американских ПРО на Ближнем Востоке

вс, 19/01/2020 - 00:24

 

Американская организация «Фонд защиты демократий» потребовала от главы Министерства обороны США объясниться за полнейшую бесполезность американских систем противоракетной обороны, размещённых на Ближнем Востоке. По мнению членов одной из ведущих американских организаций, при колоссальных тратах на размещение средств ПРО, они совершенно бесполезны.

«Иранский режим выпустил 16 баллистических ракет  по иракским базам с американскими войсками. При отсутствии перехватчиков баллистических ракет американские войска могли только наблюдать и ждать удара. Хотя  ни один из американских партнеров или партнеров по коалиции не  был убит во время атаки, в следующий раз все может быть иначе. <…> Хотя у США есть оборонительные системы, способные защитить базы в Айн-Асаде и Эрбиле, базы оставались уязвимыми, поскольку у США нет достаточного потенциала для противоракетной обороны.

США обладали  предварительными данными  о запусках, отслеживали ракеты, когда те находились в воздухе, и предоставляли своим войскам раннее предупреждение об их приближении. Но не было никаких вариантов перехвата, когда ракеты были запущены», - заявили в «Фонде защиты демократий».

Более того, США до сих пор не могут с уверенностью заявить о том, сколько именно ракет выпустил Иран – изначально сообщалось о 14 запущенных Тегераном баллистических ракетах, позднее сообщалось лишь об 11 ракетах, и на сегодняшний день в Вашингтоне заявляют о том, что в действительности, Иран нанёс удар 16 баллистическими ракетами. Это означает, что в момент удара США вообще не контролировали обстановку.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru