INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Российские станции начали глушить морские районы Грузии и Украины

пн, 20/01/2020 - 00:06

 

Грузия и Украина официально обвинили Россию в постановке помех своим радиостанциям, расположенным в восточной части Чёрного моря и западной части Азовского моря. Против России официально подана жалоба, согласно которой, оба государства требуют от России незамедлительно прекратить заглушку эфира, так как это мешает проведению поисково-спасательных работ и навигации как гражданских, так и военных морских судов.

«Украина и Грузия пожаловались на Россию в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO), направив соответствующую жалобу на "неправомерную российскую деятельность", которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях. По утверждению посольства Украины в Великобритании, данную жалобу якобы поддержали делегации стран Евросоюза и США», - сообщает издание «Военное обозрение».

Следует уточнить, что это далеко не первая жалоба со стороны Украины, однако, специалисты отмечают, что доводы украинской и грузинской сторон являются сильно преувеличенными. «Это лишь очередной повод бросить тень на Россию. В действительности, эфир не заглушается российской станцией, о чём свидетельствует нормальная навигация, как в Азовском, так и в Чёрном морях, в связи с чем, доводы Киева и Тбилиси являются исключительно провокационными», - отмечает эксперт.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru