INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США мешают реализовать инициативы по повышению эффективности работы над расследованием инцидента с химоружием на территории Сирии

вт, 21/01/2020 - 16:43

 

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что США совместно со своими союзниками мешают реализовать инициативы по повышению эффективности работы над расследованием инцидента с химоружием на территории Сирии. Доподлинно известно, что это была постановочная провокация.

В ходе неформальной встречи Совбеза ООН по химоружию Шульгин заявил, что к ОЗХО появляются всё новые вопросы, а доверять организации становится все труднее. Согласно данным WikiLeaks, с выводами Миссии по установлению фактов возможного применения химического оружия несогласных гораздо больше, чем утверждалось ранее.

Хотя в ОЗХО говорили, что против недостоверных выводов было одно-два мнения. Причина кроется в доминировании экспертов из стран-союзников США. Большинство выводов продиктованы извне, а поэтому любая здравая критика воспринимается критически.

Шульгин также отметил, что любые замечания по работе сразу выставляются Западом как «поклеп», а все предложения по совершенствованию методов расследования комиссии отклоняются. Однако Вашингтон напрасно думает, что вся эта история исчерпает себя и «рассосется» сама собой.

Постпред РФ точно дал понять, что этому не бывать. Ведь уже доподлинно известно, что никаких отравляющих веществ в Сирии обнаружено не было. Однако США, Франция и Великобритания поспособствовали созданию липового расследования ОЗХО, использовав его в качестве аргумента для нанесения ракетного удара по САР без надлежащего разрешения ООН. Россия же намеревается жестко пресечь эти циничные манипуляции.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru