INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Издание Die Welt отметило серьезное наращивание РФ военной мощи с 2008 года

вс, 02/02/2020 - 11:28

 

Экс-помощник генсекретаря НАТО Хайнрих Браус подчеркнул, что Россия стала активнее проводить учения военных и больше вкладывать в развитие ВПК.

Как сообщает OAnews, международные эксперты уверены, что нарастить военную мощь России удалось за счет регулярного увеличения расходов на оборону. Комментируя материал немецкого СМИ, помощник председателя общероссийского движения «Сильная Россия», полковник, Герой России Александр Головашкин отметил, что значительный скачок в совершенствовании военно-промышленного комплекса страны действительно заметен.

Он подчеркнул, что РФ взяла курс на укрепление обороноспособности государства и развитие новых технологий, а не на борьбу с Европой, как предположили журналисты Die Welt. Однако нельзя отрицать тот факт, что Россия серьезно обогнала другие государства по многим пунктам ВПК.

«Шойгу усилил военнослужащих. По всем частям и гарнизонам были проведены занятия по подъему и по тревоге, учения по повышенной боеготовности, чтобы понять слабые места и их отредактировать», – отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Головашкин также выделил наиболее сильные стороны военной сферы России, отмечая ее значительное превосходство над другими государствами.

«Самые сильные сферы – танкостроение, самолетостроение, ну и ракеты», – подытожил полковник. Ранее китайское издание Sohu предсказало поражение Японии в случае конфликта с Россией. Журналисты отметили, что соотношение сил государств сейчас просто несоразмеримо.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru