INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Экс-футболист «Зенита» Денис Угаров оценил шансы сборной России на Евро-2020

чт, 06/02/2020 - 09:45

 

Экс-футболист «Зенита», тренер Денис Угаров поделился своим мнением относительно участия сборной России на предстоящем чемпионате Европы по футболу. В 2020 году чемпионат Европы по футболу пройдет в 11 странах. Одной из них стала Россия, которая примет спортивное событие в Санкт-Петербурге.

Медиагруппа «Патриот» в преддверии мероприятия провела пресс-конференцию, посвященную готовности Северной столицы к предстоящему международному турниру. Участником мероприятия был бывший футболист «Зенита», тренер Денис Угаров, поделившийся с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» своими ожиданиями от выступления сборной России.

«От нашей сборной неизвестно, что ждать. Но мы рассчитываем на позитив. Конечно, хочется, чтобы Россия сыграла хорошо и достойно, как на чемпионате мира. Но как это получится, все будет зависеть от настроя футболистов и их состояния», – заявил спортсмен.

Такой скепсис вполне обоснован. За последние годы в России появилось не так много молодых футболистов, которые могли бы демонстрировать высокий результат. В Петербурге эта проблема стоит особенно остро. В единственной команде города – «Зените» – количество собственных воспитанников можно пересчитать по пальцам. А в последнее время на слуху и вовсе лишь один Михаил Кержаков, которому на днях исполнилось 33 года.

«Футболистов легче купить, чем воспитывать. Если вы покупаете иностранцев и говорите молодым игрокам конкурировать с игроками сборной, то как он будет это делать?» – задается риторическим вопросом Угаров.

В данной ситуации пример стоит брать с ФК «Краснодар». Работа академии этого клуба налажена на высочайшем уровне и уже приносит плоды. Несколько хороших игроков уже принимают участие в матчах основной команды и даже находятся там на главных ролях.

Однако, как правильно отметил собеседник издания, во многом это заслуга владельца клуба Сергея Галицкого, желающего видеть свое детище из доморощенных футболистов. И «Зениту», как и многим другим российским клубам, стоит ориентироваться именно на «Краснодар».

«Это вопрос к руководству. Это политика. Если дать молодежи возможность, то при правильной подготовке один-два игрока появятся. Нельзя просто покупать футболистов из других команд. Я считаю, что это преступление, когда есть только две хорошие школы. Поэтому, наверное, нужна установка, что должны играть наши футболисты. Тогда что-то изменится», – резюмировал Денис Угаров.

Напомним, что на предстоящем Евро-2020 соперниками сборной России по группе будут футболисты Бельгии, Дании и Финляндии. Первый матч россияне проведут 13 июня с бельгийцами на арене «Санкт-Петербург».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru