INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Полковник Головатюк заявил о восстановлении авторитета военнослужащих в обществе

пт, 07/02/2020 - 10:57

 

Реформы, инициированные главой Минобороны Сергеем Шойгу, позволили поднять статус военнослужащих в обществе, считает полковник запаса Андрей Головатюк.

Многие россияне признали армию РФ и органы госбезопасности самыми авторитетными институтами в стране. Об этом стало известно по результатам многочисленных опросов на тему отношения общественности к российским военнослужащим. 

Рост популярности силовых структур стал возможен благодаря политике министра обороны страны Сергея Шойгу, заявил член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Андрей Головатюк в беседе с корреспондентом «Политэксперта».

В советское время военнослужащие всегда стояли на высокой ступени социального положения, отметил эксперт. Однако после перестройки отношение к ним изменилось из-за малого внимания к структуре. В настоящее время военнослужащие вновь стали системообразующим институтом РФ. По словам Головатюка, возрождение статуса силовых структур стало возможным благодаря действиям Шойгу. 

«Сейчас в последние годы, особенно после 2012 года, с приходом к управлению Сергея Шойгу появились изменения в законодательстве, были изменены руководящие документы, которые позволили снова поднять статус военнослужащего и показать, что армия и силовые структуры занимают действительно значимое место в нашей стране. Носить погоны в настоящее время почетно и достойно», – отметил эксперт.

Кроме того, полковник напомнил, что в руках военнослужащих РФ находится безопасность всей страны, что также внушает уважение к людям, которые решили связать свою жизнь с защитой родного государства. 

«Силовики обеспечивают безопасность как нашей страны в целом, так и граждан. Есть такое понятие – защита государства, общества и граждан от противоправных действий. Вот этими задачами и занимаются силовики», – заключил Головатюк.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России совершили крупный технологический скачок за последние десять лет. Кроме того, благодаря усилиям Минобороны РФ улучшились социальные аспекты жизни российских военнослужащих. 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru