INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Киев намерен построить в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО

сб, 08/02/2020 - 17:42

 

Министерство обороны Украины построит две современные военные базы на территории Донбасса. Оба военных объекта будут соответствовать всем стандартам НАТО. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.  По словам главы украинского военного ведомства, Минобороны Украины запланировало строительство двух военных баз, полностью соответствующих стандартам Североатлантического альянса. Одна база планируется к постройке в Мариуполе, вторая - в Северодонецке. При этом сроки строительства и сдачи объектов не раскрываются.

Одним из приоритетов (...) является развитие строительства инфраструктуры. Мы планируем построить несколько качественных инфраструктурных объектов, чтобы все знали, что у нас тоже могут быть военные базы по стандартам НАТО. В частности, это два объекта, которые мы строим в чистом поле. Это будут военные базы: одна - в Мариуполе, другая - в Северодонецке - приводит пресс-служба Минобороны Украины слова Загороднюка на своем официальном сайте. 

Напомним, что вступление Украины в НАТО прописано в Конституции страны, данная поправка в главный документ Украины была принята при прошлом президенте - Петре Порошенко. Несмотря на то, что в самом альянсе не торопятся принимать Украину в состав НАТО, в самом Киеве не перестают заявлять о скором переходе ВСУ на стандарты альянса для "быстрейшего вступления в НАТО".  По словам Загнороднюка, у Украины имеется "пятилетний опыт войны с Россией", а это дает "неоспоримые преимущества" при вступлении в альянс, так как "такого опыта у западных стран нет". 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru