INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Поклонская сравнила Украину с государством «сомалийских пиратов»

пн, 10/02/2020 - 09:52

 

Приграничные страны скоро будут «шарахаться» от Украины из-за ее политики навязывания «державной мовы». Такое заявление сделала депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

Депутат предсказала будущее Украины в своем Telegram-канале. По ее словам, если власти Незалежной продолжат курс насильственного насаждения национального языка, то все приграничные страны будут «шарахаться» от Украины, будто «рядом с ними живут пираты из Сомали».

Поклонская добавила, что помешательство властей на «мове» может привести к тому, что правоохранительные органы начнут «допрашивать животных» и выяснять, на каком языке они «говорят». Прежде, отмечает депутат, в столице Украины все было на русском языке – вывески в магазинах, заголовки в газетах.  

«А теперь просто так не выйдет — настала диктатура «демократии», — комментирует Поклонская.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что до «революції Гідности» конфликтов с использованием русского языка на территории Украины не возникало. Местные жители общались на русском, а в Закарпатье – на венгерском языке. Однако в последние годы власти проводят активную работу по вытеснению языка на законодательном уровне. 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru