INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Откажитесь от мечты о мире и готовьтесь к войне: Sohu рассказало, чем обернутся самые масштабные учения в Европе

вт, 11/02/2020 - 09:39

 

После окончания Второй мировой войны США и СССР вступили на путь Холодной войны. Обе стороны наращивали военную мощь. Однако распад Советского союза, к которому приложили руку Соединенные Штаты Америки, помог выиграть Вашингтону эту битву, но не войну.

Россия приняла эстафету и за короткий срок стала мощной военной державой. Об этом пишет издание Sohu. Автор статьи рассказал, какие события спровоцируют полномасштабную войну межу Россией и США. Представляю вам эксклюзивный перевод публикации. Россия заменила СССР и продолжала конкуренцию с НАТО, на протяжении последних лет.

По истечении 30 лет, США и его союзники продолжают «ослаблять» Россию санкциями. Крым стал весомым аргументом. Собственно, если бы не было Крыма, то США всегда могут найти другую причину, чтобы экономически давить на РФ, которая стала серьезным соперником в битве за мировое господство.

Нынешний президент США Дональд Трамп – человек, живущий по двойным стандартам. Так же он выстраивает и внешнюю политику. И хотя его нападки на Россию не такие ярые, как у его предшественника Бараки Обамы, нельзя сказать, что он намерен «дружить» с Россией.

Последнее решение о проведении в Европе самых масштабных учений за последние 25 лет, продемонстрировало отношение США к России и показало страх, который испытывает Вашингтон к Москве. В учениях, которые назначены на март текущего года, примут участие порядка 37 тысяч человек.

Военные эксперты считают, что предстоящие учения преследуют несколько целей, наиболее важной из которых является оказание давления на Россию, ведь Россия в прошлом году проводила много военных мероприятий, включая «тренировки» совместно с Китаем.

Эксперты считают, что предстоящие учения в Европе под названием «Защитник Европы — 2020», говорят о том, что Холодная война между США и Россией возвращается. Автор издания пишет, что в данный момент нужно отказаться от всех фантазий о мире и подготовиться к войне.

Последние события в мире демонстрируют обострение отношений между Россией и НАТО, инициатором которых является альянс. Мало того, что НАТО приблизилось к границам России на максимально близкое расстояние, США не собираются налаживать отношения с РФ.

Свидетельством тому является выход последних из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), бесконечные санкции против РФ и теперь эти крупные учения, которые могут стать плацдармом для широкомасштабной войны, в которой не будет победителей, потому что в ход пойдет ядерное смертоносное оружие.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru