INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Леонков рассказал о характеристиках МиГ-31 с «Кинжалом»

чт, 13/02/2020 - 10:14

 

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил со ссылкой на данные, полученные на Пермском моторном заводе, что конструкторы работают над модернизацией гиперзвукового двигателя, который поможет истребителю МиГ-31 развить скорость до 7000 километров в час. Сегодня этот же самолет (модификация МиГ-31БМ), являющийся самым быстрым высотным и всепогодным истребителем-перехватчиком в мире, разгоняется до 3400 километров в час.

Его основные задачи – быстрое реагирование на потенциальные атаки. МиГ-31 вооружен ракетами, способными также развивать гиперзвуковую скорость. Если ускорение увеличится вдвое, это будет самым эффективным небесным оружием еще на долгие годы. Не просто так американские специалисты назвали МиГ-31 «экстремальной угрозой».

Руководство ВВС Соединенных Штатов решило вместо финансирования проекта гиперзвукового оружия вложить все средства в разработку оружия быстрого реагирования воздушного базирования. Представитель военного ведомства Энн Стефанек объяснила, что это связано с ограниченным бюджетом, а не с неполадками в конструкции.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru