INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Михеев прокомментировал идею продать украинские земли для «защиты» от России

чт, 13/02/2020 - 10:02

 

Политолог Сергей Михеев не увидел угроз в идее Украины продать земли США для «защиты» от России. Он считает инициативу абсурдной.

Накануне украинский специалист предложил продать Сумскую и Харьковскую области компаниям США, чтобы американские военные «защищали» их от России. Он обосновал это тем, что ВС Соединенных Штатов приходят на территории, где расположена их частная собственность. Киев заявляет, что вопрос о продаже земли будет вынесен на референдум.

Политолог Сергей Михеев в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» назвал заявления украинского эксперта белибердой. На территории Незалежной уже давно обсуждаются подобные идеи, однако России это совершенно ничем не грозит.

«Да какая нам разница, пусть они вообще все продадут, пусть скорее все продадут до последних трусов. Пусть все снимут и отдадут американцам. А у нас все будет хорошо, чего нам переживать по этому поводу?» – заявил эксперт.

Политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью  прокомментировал ситуацию, отметив, что перед народом Незалежной стоит выбор – признать себя частью русской культуры или постараться создать собственное подобие нации. Пока что они пытаются продвинуться по второму пути, однако, безуспешно.

«Украинский проект возник как антирусский. Но на отрицательном нынешнем фундаменте ничего не построишь. Образ врага в лице России помогает им быстро мобилизовать силу. На этом они и играют», – отметил эксперт.

Крутаков предположил, что лидеру Украины Владимиру Зеленскому перед президентскими выборами поставили условие о продаже земли американцам. Судя по последним заявлениям, сейчас найдено крайнее обоснование для реализации подобной сделки – якобы защита от РФ. Только неясно, от чего Украина собирается защищаться. К тому же речь идет не о расположении американских военных баз на границе, соответственно, России ничто не угрожает.

«Но это самое горячее продавливание каких-либо законов с помощью национализма на основе злобы и ненависти. Это последний ресурс. Видимо, на этом и будет весь референдум у них строиться», – отметил Крутаков. Он отметил, что Украина собирается продать землю – базовую основу общества. После того как это произойдет, общество потеряет ценность и превратится в отряд потребителей, а гражданская позиция проиграет.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru