INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Депутат Дорохин назвал «хорошим признаком» панику в Пентагоне из-за российского гиперзвука

сб, 15/02/2020 - 10:59

 

Исполняющий обязанности главы ВМС США Томас Модли заявил, что США должны быть впереди всех в создании и освоении такого вида вооружения, как гиперзвуковое оружие. Сегодняшнее отставание Америки в этой области он сравнил с тем временем, когда Советский Союз запустил искусственный спутник и первого космонавта. Больше всего он боится, что обладание таким оружием может привести к дестабилизации обстановки в мире и угрожать Соединенным Штатам.

Паника нам на руку

Депутат Госдумы Павел Дорохин такие панические заявления по поводу гиперзвука считает неплохим знаком того, что наши разработки привели американских военных в шок. В Пентагоне уже заявили, что необходима срочная модернизация ядерной триады, то есть межконтинентальных ракет, подводных миноносцев и стратегической авиации. Отставание от России в гиперзвуке необходимо ликвидировать.

Перепуганные успехами России и Китая, американцы начнут выбивать средства из бюджета на обновление военной техники, но на это понадобится время. Да еще время на новые разработки, а мы уже этом в плане создали себе задел. Когда соперник так про вас отзывается, это хорошо. Это признак того, что мы неплохо поработали на оборону страны, подчеркнул Дорохин.

Испуг Соединенных Штатов легко понять. Мы ни на кого нападать не собираемся, но им уже страшно. Они считают нас угрозой миру и пообещали нанести глобальный удар по нашим ядерным центрам. Сейчас пришло время разочарований: думали, что нас напугали, а мы ответили. Оказалось, что наш удар окажется не только быстрее, но и сильнее. Теперь у них проблема. В Пентагоне посчитали, что наша разработка современного вооружения – вызов США, а как тогда называются прямые угрозы нанесения массированного удара? Мы всего лишь на них ответили.

Один из сотрудников Пентагона говорит, что, по их сведениям, Россия и Китай работают над новым оружием. Но наши страны и без того обладают достаточным количеством сдерживающих ракет, а теперь еще и превзошли их по качеству. В военном ведомстве США уверены, что этим брошен вызов и на него надо ответить.

Кто кого догоняет

Хорошо, пробуйте. Эксперты предполагают, что в серию гиперзвуковая ракета США пойдет в 2022 году и детище компании Lockheed Martin разовьет скорость не менее 5 Махов. Правда, Трамп рассказывал, что уже все готово и скорость будет намного выше. Но есть проблемы. Испытания, о которых с радостью рассказывали СМИ, заканчивались неудачами. Силовая установка и навигационная аппаратура не выдерживали перегрузок.

А тут еще следующая неудача: закрыта одна из двух программ, направленная на создание гиперзвукового оружия. Говорят, средств не хватает.

В феврале в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин доложил, что разработана гиперзвуковая ракета «Циркон», способная поражать цели на расстоянии свыше тысячи километров со скоростью около 9 Махов. Президент РФ Владимир Путин заметил, что ядерное оружие может отойти в прошлое. Но у России есть гиперзвуковое вооружение, которое может обойти любую противоракетную оборону. Соответственно, создание систем ПРО становится ненужным.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru