INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Русский «Бизон» поразил американца: ветеран «Дельта» оценил пистолет-пулемет ПП-19

сб, 15/02/2020 - 10:49

 

Некогда член оперативного отряда специального назначения Delta Force, а сегодня любитель и знаток огнестрельного оружия Ларри Виккерс по достоинству оценил российский пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон». Российское оружие всегда славилось своей надежностью и эффективностью.

«Бизон» в данном случае исключением не является. Что интересно, про этот образец огнестрельного оружия далеко не все слышали на территории России, а уж за рубежом и подавно. Тем не менее Ларри Виккерса заинтересовал именно этот пистолет-пулемет.

О своих впечатлениях от использования ПП-19 американец поделился на своем YouTube-канале. Поскольку достать образец непосредственно российской сборки Виккерс не сумел, у него в руках оказался «Бизон», собранный в США. При этом некоторые комплектующие были «родными», а другие – американского производства. Что интересно, автор ролика утверждает, что к нему на испытания попал единственный в Соединенных Штатах пистолет-пулемет, спроектированного в РФ.

По мнению Виккерса, по-настоящему уникальным решением инженеров стала установка на оружие шнекового винтового магазина, рассчитанного на 64 патрона калибра 9x19. Точно такой же боеприпас используется в пистолете Макарова (ПМ). Специалист обратил внимание и на то, что магазин его «Бизона» был выполнен из алюминия в то время, как более новые ПП-19 получают их в пластиковом корпусе.

В России это оружие используется сотрудниками правоохранительных органов и специальными подразделениями, противодействующими террористам. Наиболее эффективен «Бизон» на расстоянии до 150 метров. Проведя испытания, Виккерс остался доволен результатами.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru