INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Погребинский обсудил «переобувание» Шмыгаля по вопросу воды для Крыма.

сб, 07/03/2020 - 10:18

 

Ранее новый глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев остановит «водную блокаду» Крыма и прекратит перекрывать подачу воды в Северо-Крымский канал.

Известный киевский политолог Михаил Погребинский высказался о назначении Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра Украины, а также прокомментировал его слова о необходимости возобновления подачи воды в Крым, сообщает информационное издание «Украина.ру».

Ранее новый глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил – Киев остановит «водную блокаду» Крыма и прекратит перекрывать подачу воды в Северо-Крымский канал. Он обосновал это тем, что Украина несет некую «гуманитарную ответственность». Однако позже политик отрекся от своих же слов, заявив, что его неправильно поняли. Также Шмыгаль добавил – страна не обладает техническими возможностями для того, чтобы обеспечить Крым водой.

Погребинский оценил подобное «переобувание» нового премьер-министра Украины, заметив, что Шмыгаль принял решение изменить свои «показания» из-за страха, будто за подобные слова его начнут «гнобить» в правительстве Украины.

«Он подумал, что его будут гнобить по вопросу, который для него не принципиален, и принял позицию, поддержанную большинством правительства. По их мнению, подача воды на полуостров – это проблема России», – заявил Погребинский.

Кроме того, политолог заметил, что все заявления людей, находящихся на высоких должностях Украины, сейчас «разглядывает под микроскопом» активная политическая каста националистов, с которой никто не хочет иметь дело, даже президент Зеленский.

Погребинский также оценил Шмыгаля в роли главы правительства страны, заявив, что он ранее не занимал высоких политических должностей и не имеет достаточного опыта. По словам политолога, его назначение – признак приближающейся деградации страны.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал президента Украины Владимира Зеленского политическим наследником бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru