INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Комплекс РЭБ "Красуха-4" показывает свою мощь.

пн, 09/03/2020 - 11:07

 

Красота-страшная сила.

Красуха — семейство комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)- надежный друг и защитник российского народа.

Разработка комплексов «Красуха» началась в середине 1990-х годов. Одновременно с комплексом 1РЛ257 «Красуха-4» разрабатывалась система 1Л269 «Красуха-2». Комплексы отличаются друг от друга составом применяемого оборудования («Красуха-2» выполнена на аналоговом оборудовании, «Красуха-4» на цифровом), характеристиками и применяемым шасси. Комплекс «Красуха-2» монтируется на четырёхосном шасси БАЗ, «Красуха-4» — на четырёхосном шасси завода КАМАЗ. Информация, позволяющая составить подробный список отличий между комплексами, засекречена, поэтому эту тему нет смысла раскрывать полностью, пусть об этом говорят специалисты с телеканала Звезда.

Первые станции «Красуха-2» поставлены в ВС России в 2012 году. Первый контракт на поставку пяти серийных изделий «Красуха-4» был подписан 26 мая 2011 года. Второй государственный контракт на изготовление неуточненного количества комплексов «Красуха-4» был заключён по результатам закрытого аукциона 23 апреля 2012 года уже с Концерном «Радиоэлектронные технологии». По аналогичной схеме 27 марта 2013 года с КРЭТом был заключён третий госконтракт на поставку комплексов «Красуха-4» в количестве 18 единиц.

Комплекс РЭБ "Красуха-4" предназначен для прикрытия командных пунктов, группировок войск, средств ПВО, важных промышленных и административно-политических объектов. Комплекс анализирует тип сигнала и воздействует на РЛС противника помеховым излучением. Осуществляет подавление спутников-шпионов, наземных радаров и авиационных систем АВАКС.

Ну это все официальные слова, теперь хочу поведать немного о том, как совсем недавно, с помощью этой самой "Красухи" нашим ВС, которые расположены в Сирии, удалось посадить два американских самолета типа F-22 и F-35. К счастью пилоты оказались опытными и им удалось посадить самолеты. Но, это говорит не о том, что в принципе не новый комплекс имеет очень хорошие характеристики на сегодняшний день и является очень надежной защитой от тех или иных средств противника.

Так что, кто бы что не говорил, что в области радиоэлектронной борьбы нам нет равных в мире и это очень хорошо, ибо вероятный противник прежде подумает, чем сделать необдуманный шаг в сторону вооруженного столкновения.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru