INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

"Не боись, прорвёмся": Симоньян "слила" прогнозы о тающем рубле от гуру экономики

пн, 09/03/2020 - 14:45

 

Главред RT Маргарита Симоньян в соцсетях поделилась прогнозами нескольких экспертов о ситуации с тающим курсом рубля на фоне падающих цен на нефть. По словам её собеседников, паниковать особо не стоит, подчеркнула Симоньян. "Не боись, прорвёмся. Есть запас, и он прочный", - пояснил один из гуру экономики, с которыми она пообщалась.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в соцсетях поделилась оценками ситуации в экономике от нескольких экспертов, отлично разбирающихся в этой сфере. По её словам, если резюмировать ими сказанное, выводам её собеседников можно доверять

"Следовало несколько переписок с людьми, чьих имён я не могу называть, но, поверьте, они и отвечают, и управляют тем, что происходит в стране", - указывает она на своих собеседников.

Судя по "слитым" выводам из переписки - паниковать из-за тающего рубля не стоит.

В четырех тезисах позиция гуру экономики сводится к тому, что запас прочности у нас есть и при падающей стоимости чёрного золота.

"1. Не боись, прорвёмся. Есть запас, и он прочный. 2. Всё идёт по плану. Дешёвая нефть будет недолго. 3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас, - часть этого плана.  4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чём", - привела Симоньян тезисы экспертов.

Впрочем, завершила свой пост она иронично.

"Надеюсь, дело не в том, что они просто не захотели портить мне 8 марта", - добавила главред RT в своём телеграм-канале.

Ранее заведующий Лабораторией структурных исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Алексей Ведев отметил, что экстренно скупать валюту не стоит. По его словам, нынешние котировки имеют краткосрочный эффект.

Эксперт убеждён, что компромисс между Россией и другими странами сделки ОПЕК+ может быть достигнут в ближайшие недели.

"И курс, конечно, абсолютная моя рекомендация - на него не ориентироваться и не бежать покупать доллары, даже, может быть, продавать. Очевидно, что это спекулятивный курс. Я думаю, что ни курс, ни нефть - они долго так не простоят", - пояснил он в комментарии РИА Новости.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru