INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Кедми сообщил, что несколько моряков эсминца "Rose" [США] подали рапорт на увольнение из-за противодействия ВМФ РФ в Черном море

вт, 10/03/2020 - 16:01

 

Кишка тонка а все туда же.

Политолог и дипломат, экс-глава "Натив"(спецслужба гос-ва Израиль), выступающий на целом ряде политических ТВ- и радио проектов в качестве эксперта, Яков Иосифович Кедми, сообщил, что по его данным сразу несколько моряков ракетного эсминца "Rose" ВМС США написали рапорты на увольнение по причине противодействия, оказанного их судну со стороны Военно-морского флота Российской Федерации в Черном море. При этом Яков Иосифович ссылается на собственные источники в руководстве Военно-морских сил Соединенных Штатов. В своем заявлении широко известный для российского зрителя политолог, ранее возглавлявший спецслужбу Израиля "Натив", ссылается на собственные источники в руководстве Военно-морских сил США, которые он предпочитает оставить не названными.

По словам Кедми [не доверять которым лично у нас нет ни малейшего основания], ряд американских моряков, несущих службу на ракетном эсминце "Rose" написали рапорты на увольнение после недавнего не самого теплого "контакта" с российским Военно-морским флотом в акватории Черного моря. Точное число желающих уволиться военных моряков США Кедми не уточняет. При этом израильтянин напоминает о скандале в конце минувшей осени, когда эсминца "Портер" подала в суд на руководство ВМС США, требуя денежной компенсации за "жесткий прием" Черноморским флотом Российской Федерации. Ракетный эсминец "Rose" вошел в воды Черного моря в рамках программы НАТО "Атлантическая решимость", целью которой официально заявлено "военное сдерживание России".

Действия американского судна взяли под контроль фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен", а также малые корабли, оснащенные ракетными установками - "Орехово-Зуево" и "Вышний Волочек". Последний провел ракетные стрельбы в непосредственной близости от американского эсминца. По данным Кедми, именно эти действия - наблюдаемые визуально ракетные пуски российским кораблем, и стали основной причиной для увольнения военных моряков США. Как говорит он сам, "не выдержали нервы". Напомним, это это далеко не единственный из подобных случаев:

В декабре этого года руководство Шестого флота ВМС США подтвердили увольнение американских офицеров после "жесткой блокировки" Черноморским флотом Российской Федерации. В начале января политолог и телеведущий Сергей Михеев сообщил об увольнении порядка 500 матросов США после "общения" с ВМФ РФ в Черном море только за ушедший 2019 год. Самый громкий, широко оглашенный случай - увольнение команды эсминца "Дональд Кук" в 2014 г. после обездвиживания судна российскими комплексами РЭБ.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru