INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Защита Отечества: Северный Кавказ-2000

вт, 10/03/2020 - 23:44

 

Северный Кавказ, 2000 год. Очередной виток активизации боевиков, которые, являясь представителями международной террористической сети, спонсируемой иностранными спецслужбами, пытались оторвать кавказские регионы от остальной России.

Террористы просачивались на Северный Кавказ по разным маршрутам. Один из наиболее освоенных – через территорию Грузии, власти которой откровенно смотрели сквозь пальцы на то, как террористы используют грузинскую территорию фактически как плацдарм для нападения на Россию.

Российская армия, военнослужащие Внутренних войск, российские специальные службы тогда делали всё от них зависящее, чтобы террористы не смогли реализовать те самые планы по откалыванию Северного Кавказа и превращению его в исламистское псевдогосударственное образование.

В фильме Александра Сладкова рассказывается о защитниках Отечества, которые 20 лет назад несли свою службу в Чеченской Республике, оказывая противодействия разветвлённому террористическому конгломерату.

Сладков:

Казалось, ещё один бой, ещё один залп – и война закончится. В фильме на канале "Сладков+" демонстрируются и уникальные кадры с совещаний, которые проводили боевики, с тем, что на таких сходках тогда обсуждали.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru