INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Экономист Дудчак объяснил иммунитет России к дефолту

пн, 16/03/2020 - 09:12

 

Заявление руководителя отдела рынков в J. P. Morgan International Дэвида Стаббса о том, что некоторые страны уже в ближайшее время могут объявить дефолт, прокомментировал экономист Александр Дудчак.

По его словам, Россия является одним из наиболее самодостаточных государств в мире; она выживет даже при самых катастрофических ситуациях в экономике, перенесет обрушение рынков, развал международной коммуникации и любые другие негативные факторы.

Несмотря на плотную встроенность в систему международных отношений, наша страна надежно защищена от мировых потрясений благодаря большому количеству природных ресурсов, оборонных средств и научно-технического потенциала, цитирует Дудчак «Инфореактор».

Американский экономист Джесси Коломбо ранее выразил уверенность, что мир ждет новое финансовое потрясение, но директор Института проблем глобализации Михаил Делягин не видит в этом никакого откровения.

На самом деле еще осенью прошлого года все квалифицированные эксперты предсказывали срыв в глобальную депрессию. Он также отметил, что общественности интереснее слушать спикеров из других сфер, игнорируя дипломированных экономистов-профессионалов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru