INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Электромашина» создала универсальный стартер-генератор для всех видов бронетехники

пн, 16/03/2020 - 10:30

 

Специалисты АО «НПО «Электромашина» разработали стартер-генератор, подходящий любому виду бронетехники. Новшество крайне «стрессоустойчиво» – оно сохраняет работоспособность при температуре от +120 до -60 градусов по Цельсию.

Деталь значительно упрощает работу конструкторов, поскольку ранее для находящейся уже длительное время на службе и новейшей бронетехники использовались разные стартер-генераторы – СГ-18 и СГ-21, мощностью 18 и 21 кВт соответственно. Они выполняли две важные функции: запускали дизельный двигатель и вырабатывали электричество, питая всю используемую спецтехникой электронику.

Универсальный стартер-генератор был создан по распоряжению Минобороны РФ. В ведомстве отметили необходимость модернизации столь важной детали бронетехники. Для создания СГ-19 «Электромашина» собрала отдельную команду специалистов.

По словам заместителя главного конструктора по системам управления предприятия Сергея Абрамова, получившееся устройство можно использовать не только на танках Т-72, Т-90, но и на гражданских машинах, а также на современной боевой технике. Важно, что универсальный стартер-генератор получил и высокую «стрессоустойчивость» – он может работать как в условиях 120-градусного пекла, так и в арктических 60 градусах холода.

Ранее сообщалось о том, что началась разработка новой противокорабельной ракеты для Су-57. Военный эксперт Алексей Подберезкин предположил – снаряды будут обладать минимизированной заметностью и повышенной дальностью.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru