INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия покажет новый огнемет «Тосочка» на параде Победы

пн, 16/03/2020 - 10:15

 

Новая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» дебютирует на предстоящем параде Победы. Такое заявление сделали в Минобороны РФ. Четыре машины уже были перегнаны в Подмосковье для подготовки к мероприятию.

«Тосочка» является продолжением проекта «Солнцепек» – огнеметных систем ТОС-1А, уточнил генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец. Работавший над разработкой этой техники специалист отметил в качестве отличительной особенности «Тосочки» колесное шасси. Эта деталь обеспечит преимущество ТОС-2 в условиях пустыни.

Мобильность новой огнеметной системы и сохранность дорог после ее проездов оценил главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. По его словам, «Тосочка» даст огромную фору «Буратино» и «Солнцепеку» именно за счет относительной простоты своего передвижения.

«Если такая огнеметная система будет размещена на колесном шасси, то она своим ходом будет передвигаться на большие расстояния, не выводя из строя дорожную сеть и не требуя дополнительных ресурсов в виде тягачей», – подчеркнул эксперт....

Он также заявил, что основной сферой применения «Тосочки» станут антитеррористические операции. По его словам, у ТОС-2 гораздо больше шансов выстоять против боевиков без противотанкового оружия, поскольку в противном случае у системы на колесном шасси из-за малой защищенности нет шансов.  

Ранее сообщалось о том, что «Электромашина» создала универсальный стартер-генератор для всех видов бронетехники. Он способен работать в арктических условиях. В частности, при -60 градусах по Цельсию. 

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru