INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Nyhetsbanken: Киев ответит за последствия водной блокады Крыма

чт, 19/03/2020 - 11:18

 

Узаконив водную блокаду Крыма, Киев официально подтвердит, что данные меры – политический шаг, за который власти страны несут полную международную ответственность. Шведское издание Nyhetsbanken опубликовало статью, в которой раскрыло политический аспект водной блокады Крыма со стороны Украины. Так, журналисты издания отметили, что запрет поставки воды в Крым будет прописан в новом декрете, который будет, возможно, принят Верховой Радой Украины в ближайшее время. Стоит отметить, что документ должен быть предложен депутатами из партии «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Так, подобные меры вызваны, прежде всего, чтобы угодить украинским националистам, которые используют водную блокаду Крыма в качестве инструмента агитации, а также для распространения русофобии. Однако при этом власти Украины даже не задумываются о том, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала страдает, прежде всего, гражданское население, среди которого большое количество украинцев. Журналисты издания отмечают, что подобные меры Киева – «военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма». При этом, узаконивая водную блокаду Крыма, Киев официально подтверждает, что данные меры – политический шаг, за который власти страны несут полную международную ответственность.

«Это конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости», – отмечают авторы статьи. Кроме того, издание Nyhetsbanken, комментируя данную ситуацию, сообщает, что вода, которая ранее поставлялась из Северо-Крымского канала в Крым, необходима для возделывания различных злаковых культур и выращивания рыбы. Кроме того, большая часть воды использовалась населением Крыма для питья.

Сейчас же из-за водной блокады в Крыму развивается экологическая катастрофа, которая может привести к разрушению экосистемы полуострова, а Киев, зная о сложной ситуации на полуострове, сливает воду в Черное море. В заключение шведское издание отмечает, что международное сообщество никак не реагирует на данную опасную ситуацию, которая сложилась в Крыму. «А так называемые друзья Украины, в первых рядах которых в с недавнего времени находятся Швеция и Польша» предпочитают не замечать подобные выходки Киева. Ранее информационное издание «Украина.ру» сообщило о последствиях водной блокады Крыма, которые ударили по Киеву. Воды Черного моря, омывающие берега Одессы, изменили цвет..

 

Автор: Павел Мартов...

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru