INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Гаспарян прокомментировал отказ Лукашенко от прямого транспортного сообщения с Крымом

вс, 22/03/2020 - 09:42

 

Политолог Армен Гаспарян не видит ничего особенного в отказе президента Белоруссии Александра Лукашенко от прямого транспортного сообщения с Крымом. Показательны примеры с непризнанием Южной Осетии и Абхазии.

Белорусский лидер, по словам Гаспаряна, держит в голове несколько партий, предпочитая одновременно играть на многих досках. Подобная позиция характерна для «политиков старой школы». Что касается непосредственно Лукашенко, то с одной стороны он говорит о создании с Россией Союзного государства, а с другой – действует, оглядываясь на Запад. И такая политика может плохо для него закончиться.

Примечательно, что в случае с Крымом президент Белоруссии повторяется, отметил публицист. Отказ от прямого транспортного сообщения с полуостровом, являющимся частью РФ, можно поставить в один ряд с нежеланием признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Таким образом, ничего принципиально нового в его подходе нет.

«Лукашенко много говорил о том, что ему важна, в том числе, и позиция Украины по этому вопросу. Но это тупиковое направление, потому что невозможно постоянно находиться в полу-позиции, рано или поздно придется принимать какую-то точку зрения», – подчеркнул Гаспарян.

Для публициста совершенно очевидно, что глава Белоруссии пытается подальше отодвинуть момент принятия решения по этому вопросу. Однако подобные действия могут привести к тому, что станет слишком поздно. В политике такие моменты встречаются «сплошь и рядом», добавил Гаспарян.

Ранее Армен Гаспарян раскритиковал КПРФ за организацию митинга на Камчатке. Коммунисты вывели на улицы людей в самый разгар пандемии коронавируса.

 

Автор: Александр Фролов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru