INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Западные СМИ об отправке российских военных в Италию

чт, 26/03/2020 - 23:15

 

Российские вирусологи и эпидемиологи прибыли в Италию и направляются на север страны. Бергамо, где будут базироваться наши военнослужащие, пострадал от эпидемии коронавируса сильнее всего. Наши специалисты займутся дезинфекцией больниц, военно-полевых госпиталей, улиц и транспорта. Прибытие в Италию 14 российских военно-транспортных самолетов Ил-76 поставила на уши всю Европу. Активно культивировались слухи, что под видом гуманитарной помощи Москва перебрасывает на Апеннины военные подразделения.

Info (Чехия):

«В последние дни число заболевших в России значительно возросло. Поэтому на помощь Италии там отреагировали неоднозначно. Часть граждан, что совершенно нормально, считает, что помощь — это лишь расходование ресурсов на богатую страну, хотя их можно было бы использовать для россиян. Другая часть населения гордится, что Россия готова помогать в беде, невзирая на собственные проблемы. Конечно, российские руководители пользуются любой возможностью, чтобы подчеркнуть разницу между резким скачком заболеваемости в Европе и относительно спокойной ситуацией в России».

La Stampa (Италия):

«Врачи — это всегда врачи, пусть и военные. А что же сделали наши немецкие и французские друзья? Запретили экспорт масок? Кто бы ни дал средства и ресурсы в помощь итальянскому населению, он заслуживает уважения».

El Pais (Испания):

«Несмотря на то, что россияне понимают пользу подобной помощи, операция Кремля должна бы вызывать у них вопросы, которые так и хочется задать. Например: достаточно ли ресурсов системы здравоохранения России для проведения эффективной борьбы с коронавирусом в собственной стране? Неужели руководство страны оказывает помощь Италии в ущерб интересам здоровья россиян, которые страдают от экономического кризиса и разрушения собственной системы здравоохранения?».

Financial Times (Великобритания):

«Наклейки на фюзеляжах гласили: "Из России с любовью". Заявления из Кремля были столь же громкими на фоне того, как Москва направила девять военных самолетов с медицинским оборудованием и специалистами в эти выходные в Италию, которая борется с самой страшной вспышкой коронавируса в Европе. Россия, находящаяся под санкциями ЕС с 2014 года и заклейменная многими в Брюсселе как опасный сосед, тем не менее стремилась поддерживать хорошие отношения с Италией. В настоящее время она пользуется возможностью подчеркнуть свои тесные отношения с одной из важнейших стран ЕС на фоне разногласий между государствами-членами по поводу запретов на экспорт медицинского оборудования и задержек с программами финансовой поддержки».

Frankfurter Allgemeine (Германия):

«Одновременная отправка министерством обороны десятков специалистов в Италию - это настоящий трюк Путина. В городе Бергамо российские военные должны заниматься дезинфекцией, постановкой диагнозов и лечением, могут набраться опыта - и не в последнюю очередь вызвать у россиян чувство гордости за успехи за границей, а также набрать очки в стране, входящей в НАТО и ЕС».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru