Противоречивое заявление Тиллерсона по поводу «дела Скрипаля»

вт, 13/03/2018 - 09:18

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании «явно исходит из России» и «безусловно вызовет ответную реакцию», однако он не знает, было ли российское правительство причастно к каким-либо образом к отравлению. Слова госсекретаря приводит агентство Associated Press.

Тилерсон также назвал инцидент «действительно вопиющим актом».

Как сообщалось ранее, британское правительство заявляет, что за нападением на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, вероятнее всего, стоит Россия. «Правительство пришло к выводу, что Россия, вероятнее всего, несет ответственность за это деяние, направленное против Сергея и Юлии Скрипаль», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед членами парламента. Она в ультимативной форме предложила России выяснить точно, кто за этим стоит и даже «выделила срок» — до конца дня (12 марта).

В противном случае Мэй угрожает России санкциями по типу «закона Магницкого».

В Москве считают «цирковым шоу» и «сказками» заявления Мэй о вероятной причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Это цирковое шоу в британском парламенте», — заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, «прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле».

ИСТОЧНИК

Популярное в RUANALYTICA

Яндекс.Метрика