Украинцы не хотят быть пушечным мясом НАТО

ср, 10/10/2018 - 12:05

С течением времени западные колонизаторы и заказчики вооруженного государственного переворота все более откровенно демонстрируют свои истинные намерения в отношении Украины. И видят они ее отнюдь не в качестве равноправного партнера, «аграрной сверхдержавы» и пусть даже бедного, но встроенного в экономику ЕС игрока. Единственное направление сотрудничества с Западом, которое эффективно работает, это военное. НАТО планомерно превращает страну в антироссийский плацдарм, который будет использован в случае военного конфликта с РФ без малейшего учета интересов и безопасности самой Украины.

Военные учения с участием стран НАТО проходят едва ли не ежедневно. В данный момент украинские небеса в рамках учений «Чистое небо – 2018» утюжат экипажи Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США. В них задействованы транспортные самолеты C-130 и истребители F-15 ВВС США. Спрашивается, зачем Украине, практически не имеющей собственных ВВС, проводить военно-воздушные учения?

С 9 по 12 октября в акватории Азовского моря пройдут учения украинских ВМФ. Если учесть, что только 30 сентября закончились предыдущие, на которых киевские вояки провели боевые стрельбы и минирование побережья в 100 километрах от границы с Россией, попытки подергать тигра за усы засчитаны.Под руководством англичан стартовали командно-штабные учения МВД Украины по защите объектов критически важной инфраструктуры. Как заявила заместитель главы посольства Великобритании Х. Фейзи, Великобритания и дальше будет вмешиваться в вопросы защиты критической инфраструктуры Украины.

Как и следовало ожидать, сама Украина от этих маневров не получает практически ничего. Сколько бы ни пыжился киевский нанофюрер Порошенко, пытаясь убедить европейцев, что Украина спасает страны НАТО от российского нападения, иначе русский сапог был бы уже омыт водами Ла-Манша, состояние ВПК и ВСУ просто удручающее.Как отметил во время пресс-конференции «Оружие и безопасность - 2018» директор Информационно-консалтинговой компании «Дефенс Экспресс» С. Згурец, в оборонной промышленности есть «проблемы кадров, технологий, производственной базы и другие — более существенные. На плохом фундаменте дом не построишь. Мы сейчас начинаем строить верхнюю часть дома, забывая о том, что у нас внизу». Иначе говоря, оборонка задыхается без России, а научные и рабочие кадры попросту бегут из страны.

Аналогичным образом обстоят дела и в «самой сильной армии Европы». По данным Генштаба ВСУ, по сравнению с 2016 г. в 2017 г. количество покинувших армию военнослужащих выросло в 10 раз и составило 20,1 тыс. человек. А Минобороны информирует, что за первое полугодие 2018 г. из армии уволилось 11 тыс. военных, а к концу года демобилизоваться намерено еще 18 тыс. армейцев. Подразделения ВСУ укомплектованы не более чем на 60%, что вызывает большие сомнения в их боеспособности. Невольно испытываешь чувство злорадства в отношении НАТО, которое вливает миллионы в подготовку украинских военных, предпочитающих роли пушечного мяса судьбу гастарбайтера в Европе и России.В уме украинцам не отказать. В отличие от правительства, давно ставшего слепой марионеткой США, граждане не желают гибнуть ради борьбы Вашингтона за сохранение мировой гегемонии. И это дает надежду, что щедрую и красивую украинскую землю не удастся превратить в пепел.

Ольга Сухаревская

Популярное в RUANALYTICA

Яндекс.Метрика