INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Найденного под завалами в Магнитогорске младенца эвакуируют в Москву

вт, 01/01/2019 - 16:46

Младенца, найденного под завалами частично обрушившегося жилого дома в Магнитогорске, эвакуируют в Москву. Состояние ребенка врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщает Минздрав России. 

«У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Интерфакс».

Мальчика доставят в столицу спецбортом Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Самолет уже вылетел в Магнитогорск, на его борту находятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Одиннадцатимесячный младенец был найден под завалами 1 января.

Взрыв газа произошел в жилом доме на проспекте Карла Маркса накануне. По последним данным МЧС, в результате трагедии погибли семь человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Отец найденного под завалами в Магнитогорске ребёнка назвал его спасение чудом

«Я на работе был, жена позвонила, сказала, что обрушился дом. Приехал, всё оцеплено, никого не подпускают. В течение дня известий не было, надо было сразу показать, где он примерно лежит, но нас не пускали», — рассказал Евгений.

По его словам, сегодня, 1 января, он сам подошёл к спасателям и показал им, где, скорее всего, должен находиться младенец, а через некоторое время ему позвонили.

«Спасатель позвонил, сказал, что нашли нашего ребёнка... Это новогоднее чудо», — добавил мужчина.Он также отметил, что пока им с женой удалось увидеть сына только на видео.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru