INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Комиссия спортсменов WADA потребовала отстранить РУСАДА

чт, 03/01/2019 - 00:07

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвала принять решение о лишении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 

Требование связано с тем, что доступ к данным московской антидопинговой лаборатории не был предоставлен в установленные сроки.«С точки зрения спортсменов, только такое решение будет уместным», — говорится в сообщении на сайте WADA.

Национальные антидопинговые агентства 16 стран ранее призвали руководство WADA незамедлительно принять решение по вопросу восстановления статуса РУСАДА.В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена РУСАДА лишили аккредитации.

20 сентября 2018 года WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство. При этом было принято решение, что до 31 декабря 2018 года должен быть предоставлен доступ к данным Московской лаборатории.

22 декабря стало известно, что экспертная группа WADA не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории по причине проблем с сертификацией оборудования в соответствии с российским законодательством.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru