INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Приморье поймали тигра, утащившего двух служебных собак у пограничников

чт, 03/01/2019 - 08:07

Специалисты поймали амурского тигра, который, предположительно, утащил двух служебных собак у пограничников в Уссурийске, сообщает приморский нацпарк "Земля леопарда".
На прошлой неделе региональное пограничное управление УФСБ сообщало, что на горно-таежном пограничном участке в Уссурийске ночью из запертых вольеров исчезли две служебные собаки. На колючей проволоке нашли клочки тигриной шерсти, и пограничники предположили, что собак могли утащить два тигра. Территория службы входит в состав национального парка "Земля леопарда".

"Обследовав место происшествия, специалисты пришли к выводу, что здесь действительно побывал амурский тигр. Однако его поведение показалось экспертам нетипичным: вместо охоты на копытных, зверь предпочел преодолеть сразу несколько заборов, чтобы добраться до собак. Научные сотрудники установили на участке дополнительные фотоловушки… Спустя два дня, 31 декабря, тигр появился на заставе снова", - говорится в сообщении.
В этот раз хищник долго ходил по участку. Сотрудники заставы пытались отпугнуть животное огнем и холостыми выстрелами, однако зверь эти попытки проигнорировал. При этом тигр хромал, припадая на задние лапы.

Вечером 2 января, когда тигр снова пришел на заставу, его поймали и доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. В ближайшее время хищника обследуют.
"Причиной неадекватного поведения могло стать ранение, заболевание, либо престарелый возраст зверя. При этом вне зависимости от причин, необычное поведение животного представляло угрозу для человека, в связи с чем было принято решение об отлове", - сообщает нацпарк.

источник
 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru