INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Медведев утвердил план по стратегии национальной политики до 2022 года

пт, 04/01/2019 - 12:48

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии государственной национальной политики до 2022 года, сообщила пресс-служба правительства.  «При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций», — цитирует заявление кабмина ТАСС.

План предусматривает 76 мероприятий по приоритетным направлениям, что должно способствовать эффективной реализации государственной нацполитики, в частности в сфере этнокультурного развития народов страны и их языков, а также адаптации и интеграции иностранцев в российское общество. Документ также поможет усовершенствовать управление сфере нацполитики и улучшить взаимодействие госорганов с институтами гражданского общества по профильным вопросам.

Проект плана реализации стратегии государственной национальной политики на 2019-2021 годы был одобрен на заседании президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям в середине декабря. В конце октября прошлого года российский лидер Владимир Путин призвал чиновников учитывать национальные особенности регионов и мнения граждан при выстраивании социально-экономических планов.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru