INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Оппозиция тиражирует фейк о теракте в Магнитогорске

вс, 06/01/2019 - 00:33

31 декабря в 6 утра в городе Магнитогорск произошел взрыв бытового газа в одном из десятиэтажных домов. Страшная трагедия унесла жизни 39 человек. Вся страна скорбит вместе с городом. Но нашлись те, кто спекулируют на этой ситуации и раскачивают лодку. «Имя им – легион», или либералы, работающие на Запад.

Оппозиция прямо в день трагедии начала вбрасывать фейки о том, что это был теракт. Начали такие порталы, как 74.ru, Е1 из Екатеринбурга, NGS и другие. Стоит отметить, что они принадлежат США и входят в холдинг Hearst Shkulev Media. Корпорация создала в нашей стране две фирмы – «Интермедиа» и «Херст Шкулев Медиа», которым удалось скупить российские городские порталы. Теперь становится понятно, почему они стремительно начали тиражировать вброс о теракте.

Но все же главным зачинщиком этой истерии можно считать одиозное издание Znak.com. Оно буквально синхронизировалось с порталом 74.ru и начало распространять фейк о теракте. Слаженный тандем изданий привел к тому, что в Магнитогорске началась паника и истерика среди населения. Но Znak это не остановило. 3 января СМИ, сославшись на «анонимный источник в ФСБ», рассказало о найденном в доме гексогене. А также приписало к взрыву ЧП с маршруткой.

Вы, наверное, не удивитесь, если узнаете, что либероидное издание Znak выдало за экспертное мнение балабольство украинского пранкера Евгения Вольнова. В миру его зовут Никита Кувиков, и прославился он благодаря слухам о погибших в пожаре в кемеровской «Зимней вишне».

Видимо, словив хайп тогда, он решил наживиться и на этой трагедии и сообщил, что подъезд рухнул из-за взрыва гексогена. Конечно же, это ложь. Уже вчера, 4 января, Следственный Комитет рассказал об отсутствии следов взрывчатки на фрагментах обрушившегося дома.

Но оппозицию было не остановить. Журналист Олег Лурье даже проследил за распространением фейков в либеральных медиа. Сначала волну подхватили западные грантоеды «Радио Свобода» и «Кавказ Реалии.ком». Не зря их так называют – они официально финансируются из американского бюджета. Ссылались издания на ресурсы, которые с пеной у рта утверждали про теракт.

Конечно же, потом в дело включились «Эхо Москвы», «Медуза», телеканал Дождь, «Новая газета» и еще 230 либеральных СМИ, как утверждает Лурье. Представляете, какая спам-атака на сознание россиян?

Не обошлось и без представителей несистемной оппозиции. Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный, Михаил Светов и другие начали на полном серьезе рассуждать о теракте.

53 оппозиционера говорили одно и то же разными словами. Как будто бы под копирку заказ отрабатывали. Не зря публицист Александр Роджерс назвал их действия информационным терроризмом. А ведь это так и есть. Теракта в Магнитогорске не было, а вот либеральные СМИ его по факту устроили. Не обошлось, кстати, и без вмешательства Запада. Тамошние издания, например, британский рупор The Guardian, также подхватили вброс о теракте.

В общем, на наших с вами глазах оппозиция в очередной раз пыталась дискредитировать Россию и правительство с помощью фейков на острую тематику. Нагнетание ужаса, запугивание людей – это лишь малая часть того, что сотворила оппозиция. И даже несмотря на то, что было доказано отсутствие взрывчатых веществ на доме, никто из либералов даже не подумает написать опровержение или хотя бы извиниться. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru