INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Казахстане разгорается межэтнический скандал

пн, 07/01/2019 - 10:14

Сотни казахов прияли сегодня участие в акции протеста, которая прошла в Караганде после убийства их 23-летнего соотечественника у ресторана «Древний Рим». Соответствующий видеоматериал появился на Youtube-канале БАСЕ.В убийстве подозреваются три представителя местной армянской диаспоры. На месте, где собрались граждане, рассредоточен спецназ, на крышах стоят снайперы.

В репортаже на Youtube-канале БАСЕ сообщается, что на следующий день после убийства у ресторана в Караганде в соцсетях появились видео, на которых сотни казахов выражали возмущение и обвиняли в случившемся представителей армянской диаспоры Казахстана. На кадрах, которые присылали на БАСЕ, хорошо видно, как полицейские наряды оцепили улицы города.

Как стало известно ,1 января возле одного из ресторанов города был обнаружен труп 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Одновременно в ходе следствия установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК «Убийство». «Предварительно, конфликт произошел на почве ссоры после употребления спиртных напитков.

Агентство NUR.KZ сообщает, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Также сотрудниками Департамента полиции Карагандинской области Гурурян Нарек объявлен в розыск.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru