INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В жилом доме в Ростовской области взорвался газ

пн, 14/01/2019 - 09:59

В жилом доме в Ростовской области взорвался газ

В девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа. На данный момент известно о семи спасенных и одном погибшем. Восемь человек пострадали, некоторые все еще находятся под завалами.

08:40. В жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа. Спасателям сообщили об этом в 06:18 мск. В результате пострадали восемь человек, пять из которых госпитализировали. Известно об одном погибшем.

08:50 Взрыв произошел на последнем, девятом этаже дома №16 на улице Хабарова. Между девятым и восьмым этажом обрушились перекрытия, разрушены четыре квартиры. В оперативном штабе уточнили, что в этих квартирах проживали 14 человек, в том числе трое детей.

08:55 На данный момент известно о семи спасенных жильцах. Одна женщина погибла. Ее тело обнаружили на девятом этаже. Под  завалами сейчас могут находиться шесть человек. Также не исключено, что там находится еще один ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб на месте ЧС.

09:00 В результате взрыва пострадали восемь человек. Пять из них госпитализированы. В МЧС сообщили об эвакуации спасателями 140 жильцов дома.

09:10 Из-под завалов достали двухлетнего ребенка с мамой. «С девятого этажа достали ребенка. Он живой», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе МЧС России. Там уточнили, что ребенку два года.

09:15 К месту ЧП были направлены все службы экстренного реагирования. В ликвидации последствий взрыва участвуют 116 человек и 35 единиц техники.

09:25 Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибыл на место происшествия, сообщили в его пресс-службе. Он слушает доклады всех оперативных служб.

 09:35 Жителей пострадавшего многоэтажного дома временно разместят в близлежащей школе №23. Об этом сообщил заместитель главы города по соцазвитию Павел Стуров.

09:40 .Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения после взрыва газа в жилом доме, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

09:50Помощь пострадавшим и семье погибшей женщины будет оказана из регионального и городского бюджета, заявил Василий Голубев телеканалу Россия-24 (ВГТРК). Уточняется, что родственники погибшей получат миллион рублей.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru