INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Депутат Рады назвал "черметом" корабли, переданные Украине Западом

вт, 15/01/2019 - 13:39

Игорь Мосийчук назвал "черметом" военные корабли, которые передаются Киеву западными странами

Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире украинского канала NewsOne назвал "черметом" военные корабли, которые передаются Киеву западными странами, а также заявил об отсутствии в стране "нормального" военно-морского флота. "Но мы должны сказать честно, что Украина не имеет собственного флота, подразумевая нормальный флот. По сути, остановлена и частично уничтожена судостроительная отрасль в стране. А тот чермет, который нам западные партнеры передают, ну, он не способен как-то влиять на ситуацию в стране", - заявил Мосийчук.

По его словам, в первую очередь Украина должна развивать собственное судостроение и флот, размещая заказы на постройку кораблей внутри страны."Нам нужно честно сказать, что если мы не будем иметь мощный военно-морской флот, то никто с нами считаться не будет", – констатировал депутат.

В конце сентября прошлого года Береговая охрана США передала Украине списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. По мнению бывшего командующего Балтийским флотом, адмирала Владимира Валуева, эти катера не добавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится "корабельным кладбищем".

В ноябре 2018 года США также направили Украине предложение о передаче стране списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. В свою очередь командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявлял о том, что киевские власти практически уничтожили некогда мощную судостроительную отрасль страны.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru