INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пензенский губернатор объявил выговоры за кровати из досок в больнице

ср, 16/01/2019 - 19:17

 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговоры зампреду правительства региона Олегу Ягову, министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову и его заместителю Оксане Чижовой из-за ситуации с размещением пациентов Кузнецкой межрайонной больницы на кроватях из деревянных щитов и стульев.

История с размещением пациентов больницы в Кузнецке на кроватях, состоящих из деревянного щита, положенного на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фото таких "коек" в сети. Главврач больницы Алексей Потапов ранее заявил РИА Новости, что в больнице установлено кроватей по нормативу, но после новогодних праздников произошел наплыв экстренно госпитализированных пациентов, из-за чего пришлось разворачивать такие дополнительные койки. Главврач заверил, что теперь больница закупит резервные койки.

"Объявил выговоры Стрючкову, Чижовой и курирующему минздрав зампреду Ягову за ситуацию в Кузнецке, а также за ненадлежащую работу скорой медицинской помощи в праздничные дни", - написал Белозерцев в среду в своем микроблоге в Twitter. Ранее в среду Белозерцев пообещал, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона. Областной минздрав накануне назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на "импровизированные" койки и заявил, что даст оценку действиям администрации больницы в Кузнецке. По данному факту начала проверку прокуратура. Ситуацию также возьмет на контроль региональный омбудсмен Елена Рогова.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru