INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Спасательная операция завершена: найдено тело пятой жертвы обрушения дома в Шахтах

ср, 16/01/2019 - 09:30

Аварийно-спасательные работы на месте трагедии завершены 16 января в 5:00 по московскому времени. Фото: пресс-службы Губернатора Ростовской области

В городе Шахты Ростовской области завершена аварийно-спасательная операция на месте обрушения жилого дома. В результате взрыва бытового газа погибли пять человек.Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области, из 55 человек, которые находились в квартирах жилого дома, в живых остались 50. 43 человека были эвакуированы, семерых удалось спасти в ходе поисковой операции.

Двое из них были госпитализированы, в том числе один ребёнок 2017 года рождения. Сегодня утром спасатели обнаружили под завалами тело последнего, пятого погибшего.Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошёл ранним утром 14 января.

В результате трагедии были разрушены 4 квартиры: по две на и 8 и 9 этажах. Власти города объявили 16 января днём траура. Правительство Ростовской области уже сообщило о материальной поддержке, которую получат жильцы обрушившегося из-за взрыва газа дома.

В ликвидации последствий ЧП принимали участие более 600 человек и 150 единиц техники. В общей сложности, в ходе аварийной операции спасатели демонтировали 18 плит и множественных фрагментов объёмом около 476 м. куб.Аварийно-спасательные работы на месте трагедии завершены 16 января в 5:00 по московскому времени.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru