INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Магнитогорске после сообщения о возможном теракте эвакуировали учеников школы

пн, 21/01/2019 - 10:00

В Магнитогорске утром 21 января несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Сейчас информацию проверяют все экстренные службы и силовики. 

21 января11:52

Родители воспитанников платной школы "Лёвушка" на проспекте Карла Маркса, 198/4 сообщают, что всех детей в учреждении отправили домой.

— Сказали, что возможен теракт. Пожалуйста, будьте бдительны, — пишет Виктория Островская.

21 января11:44

В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма. Ситуация осложняется тем, что сообщение отправлено с почтового сервера бельгийской фирмы, гарантирующей строгую конфиденциальность и шифрование.

21 января11:42

Источник 74.ru в правоохранительных органах уточняет, что официально ни в одном из этих объектов эвакуация не проводится.

— Руководители организаций самостоятельно принимают решение о том, покидать ли здание находящимся в нём людям, — сообщил собеседник нашего сайта.

21 января11:39

В cоцсетях появился скриншот якобы того самого сообщения, которое ночью 21 января отправили в горбольницу № 1. В списке получателей также указан местный геронтологический центр. В письме говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры. Официального подтверждения, что это то самое сообщение, пока нет. Но, вероятно, сейчас экстренные службы будут проверять все социальные объекты в городе.

21 января11:36

В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области 74.ru сообщили, что информацию о возможной угрозе теракта в Магнитогорске сейчас по ранее отработанному алгоритму проверяют все спецслужбы.

21 января11:32

Вслед за больницей оперативные мероприятия начались в школе № 62. Очевидцы сообщают, что из здания в экстренном порядке вывели всех учеников и учителей из-за угрозы теракта. 

— Много полиции с собаками, школу окружили, — сообщают в соцсетях.


Люди в срочном порядке покинули здание школы

21 января11:31

Утром 21 января экстренные службы нагрянули в горбольницу № 1 Магнитогорска. По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило утром по электронной почте. В нём говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры.


*Время указано местное 

Источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru