INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Мать Олеся Бузины впервые выступила на украинском ТВ

вт, 22/01/2019 - 09:43

«Власть сознательно устроила волокиту по делу об убийстве моего сына».

Мать убитого журналиста-антимайдановца Олеся Бузины впервые получила право выступить на украинском телеканале и объяснить, кто заинтересован в затягивании расследования. До этого Валентина Павловна в Украине могла только общаться с международными правозащитными организациями, на ее имя было наложено негласное табу.

Выход в эфир Валентины Бузины можно считать сенсацией: слово ей предоставил канал «NewsOne», который связывают с Виктором Медведчуком. Вся студия стоя приветствовала аплодисментами мать убитого писателя. 

 Сама Валентина Павловна сразу заявила, что дело об убийстве ее сына намеренно хоронят на уровне власти. 

«Я думаю, что сознательная волокита по делу моего сына происходит потому, что в этом заинтересована какая-то часть людей, причем тех людей, которые находятся в правоохранительных органах, при власти. И я должна сказать, что сначала все шло как следует, я даже не имела адвокатов. Все ж видно, зачем адвокаты, когда убили человека... И несколько месяцев все шло нормально. А потом все пошло совсем в противоположном направлении и я спохватилась, когда дело почему-то направили в Одессу. Потом дело вернули в Киев, но прошло время, потеряли три месяца и были потеряны некоторые документы», - рассказала Валентина Бузина на программе Пиховшека «Эпицентр». 

«Я имела право заявить, чтобы подозреваемых в убийстве Олеся, оставили под стражей. Но я не заявила. Пока в суде не будет решено, что это именно они убили, я не называют их убийцами», - подчеркнула Валентина Павловна. И тем самым дала понять, что власть хочет закрыть резонансное дело об убийстве журналистов, свалив все на подставных лиц.

«У меня зла на них нет, - заявила мать убитого журналиста, говоря об Андрее Медведько и Денисе Полищука, которых подозревают в убийстве писателя. - Нет решения суда. Может они не убийцы, надо допускать и это. Я не знаю, как я себя поведу, когда будет доказано, что это они. Я не могу сердцем сказать, что это они. Не позволяет мне моя совесть». Мать Олеся заявила, что не может спокойно умереть, пока не защитит честь своего сына, расстрелянного на пороге собственного дома - для устрашения инакомыслящих.

Напомним, Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым в его убийстве националистам Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Пока же они гуляют на свободе, а дело Бузины отфутболивают из одного региона в другой, чтобы не раскрывать страшную правду: писателя «заказали» бенефециары майдана, с целью спровоцировать внутренний террор.

 

Источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru