INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Порошенко под выборы организовал себе главного врага Украины

чт, 24/01/2019 - 14:20

Список «перемог» украинского президента Петра Порошенко, безусловно, обширен, но вот достижений в нем не так уж много. Но эту проблему гарант все же смог решить.


 

Судебный процесс по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича был по-настоящему затяжным. Обвинение в госизмене было предъявлено еще летом 2017 года, и с тех пор суд уверенно работал ради одной цели, совсем далекой от торжества правосудия.

Вопреки доводам защиты и отказу Януковича признавать свою вину, суд принял решение и вынес приговор бывшему президенту. Изначально киевский режим хотел требовать для него пожизненного заключения, но в конечном итоге остановился на 15 годах тюрьмы.

«Суд, заслушав показания свидетелей, изучив доказательства экспертов, документацию и вещественные доказательства, оценив доводы защиты и обвинения, считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений <…> доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — заявил судья.

Но вот в чем нюанс. Сам по себе судебный процесс по ряду причин был показухой, ведь в Киеве вряд ли искренне верили, что Янукович приедет и сам усядется на скамью подсудимых. Все это было постановкой, но сейчас важен даже не сам приговор, а то, когда он был вынесен. В последнее время, понимая, что экономических достижений за последнюю пятилетку Украина не видела, Порошенко, как раз в разгар избирательной гонки, принялся рассказывать, что, не он плохой, а «попередники». И именно они якобы мешали успехам.

В одном из недавних заявлений гарант уверял, что, если бы не Майдан, Украину настиг бы экономический кризис: «Еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы». Он не учитывал в своей речи, что, в принципе, кризис страну таки настиг, но попытался извратить все так, будто все годы своего властвования «подчищал» за предыдущей властью.

Учитывая такой подход, обвинение против Януковича становится для Порошенко манной небесной, ведь теперь он сможет официально валить все проблемы «незалежной» на предшественника, которого, мол, еще и засудили за это. Что ж, еще одна «перемога» к выборам.

 

Источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru