INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Киеве подсчитали ущерб от «блокады» Азовского моря

сб, 02/02/2019 - 14:34

Ущерб Украины от «блокады» Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года составил 10 млрд гривен (более 23,5 млрд руб.). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.По его словам, ситуация негативно сказывается как на государственных предприятиях и «Администрации морских портов Украины», так и в целом на регион.

Сейчас, уточнил министр, улучшилась ситуация с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее корабли ждали в очереди по несколько суток. «Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали — после этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна.

Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими», — подчеркнул Омелян. При этом в Москве отвергают обвинени в блокаде судоходства в Азовском море. По словам первого замглавы департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ Алексея Вольского, Россия действительно усиливала присутствие в Керченском проливе и Азовском море, но это не мешало проходу украинских судов.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru