INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Военный переворот в Венесуэле. Планы США «слил» отставной полковник Паломо

сб, 09/02/2019 - 14:24

Планы Вашингтона относительно Венесуэлы раскрыты. Силовой сценарий против законных властей республики разоблачил отставной полковник Национальной гвардии Венесуэлы Освальдо Гарсия Паломо. Он обвинил США и Колумбию в подготовке военного переворота в стране.Американцы планировали избавиться от Николаса Мадуро прошлым летом, но покушение сорвалось. Лидер Венесуэлы остался жив и в Белом доме планы скорректировали в сторону заговора. Планировалась радикализация протестов по образцу Майдана на Украине в 2014 году.

12 февраля в Каракасе пройдут массовые манифестации. Американцы со своими «шестерками» организовали бы вооруженную провокацию. Ну, или реализовали бы сценарий «спасения» голодающих венесуэльцев от диктатора Мадуро в рамках т.н. «гуманитарной интервенции».Правоохранительные органы Венесуэлы перехватили в одном из аэропортов столицы груз с контрабандным оружием. Партия предназначалась для передачи боевикам, которым поставили задачи по расстрелу оппозиционеров на митинге в правительственном квартале. Вспомните «Небесную сотню» и последующий за этим вой со стороны американских марионеток в Киеве.

Мятежники планировали устроить военный переворот и в течение нескольких дней захватить авиабазу Ла-Карлота, военные базы под Каракасом и президентский дворец. В резиденции главы государства, точнее, в президентской охране, находился стукач, докладывающий заговорщикам обо всех передвижениях Николаса Мадуро.Относительно гуманитарной помощи США – это фикция. Вашингтон помогает только оружием и деньгами, которые передает проамериканским бандитам и оппозиции в других государствах. Проблемы и нужды мирных жителей безразличны политикам в Белом доме. Значение имеет только сила и возможность взять под контроль ту или иную страну, чтобы пользоваться ее ресурсами, территориями и держать в роли послушной собачки.

Венесуэльским властям повезло предотвратить майдан в Каракасе. Планы США были сорваны. Гражданская война, нищета и утрата суверенитета Венесуэле в ближайшем будущем больше не грозят. Американские политические элиты и ТНК свои планы по покорению этой страны не оставят, но подготовить еще один майдан им будет в разы сложнее. Россия и Китай уже признали Мадуро законным президентом Венесуэлы. Пока в Кремле не получали от Каракаса просьбы о военной помощи, но если она поступит, то будет рассмотрена. США не стоит рассчитывать на реализацию своих сомнительных планов и желаний.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru